Projetos de EDUCAÇÃO E TREINAMENTO

0
ALUNOS FORMADOS PELO SEHAL

Fundado em 12 de Julho de 1943, o SEHAL abrange todos os estabelecimentos do setor de hospedagem e alimentação de Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, Diadema, Mauá, Rio Grande da Serra e Ribeirão Pires e representa um universo de 10 mil estabelecimentos que se concentram principalmente nas três primeiras cidades mencionadas, e que respondem por aproximadamente 100 mil postos de trabalho. O setor inclui hotéis, restaurantes, bares, pensões, hospedarias, churrascarias, cantinas, lanchonetes, pizzarias, cafés, confeitarias, rotisserias, sorveterias, cervejarias, buffets, fast-foods, motéis, apart-hotéis e similares. Destacam-se, dentre essas empresas o Restaurante Florestal ( 400 ), Restaurante São Francisco ( 300 ), Vivano Gril ( 200 ) o Churrascaria Grill 2000 ( 300 ).

Distribuição das empresas por ramo de atividade:

Restaurante e Churrascarias                                           50 %

Bares e Lanchonetes                                                         30 %

Serviços de Fast-Food, Sorveterias e Cafés                 15 %

Pizzarias                                                                              08 %

Buffets                                                                                  05 %

Hotéis e Motéis                                                                   02 %

Em meio a esse quadro, o SEHAL conclui que é necessário assumir seu papel político e econômico perante os jurisdicionados, oferecendo capacitação e reciclagem de profissionais em níveis básico e técnico, procurando criar novos postos de trabalho bem como manter os já existentes.

Cursos já ministrados por este sindicato:

Projeto Restaurante Hotel Escola