Dia da Cachaça: bebida impulsiona movimento de bares e restaurantes, aponta Sehal
Na região, consumo da bebida é valorizado agregado ao cambuci No Dia Nacional da Cachaça, 13 de setembro, o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) destaca a importância do setor da cachaça como um histórico fomento da economia brasileira gerador de empregos diretos e indiretos. Além disso, a forte influência […]
Sehal conclui segunda turma do Curso de Massas com receita especial
Capacitação contribui com mão de obra para bares e restaurantes A segunda turma do Curso de Massas foi encerrada nesta sexta-feira (6) nas instalações do Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) e, mais uma vez, surpreendeu os alunos com uma produção especial. A formação foi realizada de 2 a 6 […]
Sehal destaca importância do Nutricionista para a gastronomia
Dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto Profissão ganhou relevância e, em especial, nos restaurantes, após pandemia Para além de elaborar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento, o nutricionista é um profissional importante no setor da gastronomia, responsável por elaborar cardápios, ficha técnica e apresentação dos pratos. Para o Sehal (Sindicato […]
Sehal encerra primeira turma do Curso de Massas
Edição trouxe novidade com produção de receita especial Objetivo da novidade foi surpreender na gastronomia e agregar valor ao cliente O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) finalizou a primeira turma do Curso de Massas com uma produção especial reservada para o último dia. A capacitação ocorreu de 26 a […]
Bar do Bolinho, tradição, segredo e sucesso há 55 anos
Sehal destaca importância de estabelecimentos antigos Independentemente de ser uma marca tradicional, o Bar do Bolinho, de São Bernardo do Campo, tem no segredo do seu sucesso, além da própria receita mantida em segredo, a veia empreendedora dos seus proprietários que dão continuidade ao negócio. Desde 1994 nas mãos da família Hidaka, o estabelecimento passou […]
No aniversário de São Bernardo, Sehal destaca a gastronomia
Parabéns pelos seus 471 anos! São Bernardo do Campo é uma cidade que se destaca pela qualidade e diversificação de seus serviços, em especial o setor de bares e restaurantes. E este é um motivo especial para parabenizar o município que completa 471 anos neste 20 de agosto, segundo o Sehal (Sindicato das Empresas de […]
Sehal abre inscrições para Curso de Massas com receita especial
Programação é gratuita e inscrições limitadas O Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) abriu inscrições para o Curso de Massas, que trará uma receita especial para o fim das aulas. O programa é gratuito e direcionado para profissionais e empresários do setor de gastronomia e hotelaria. Será realizado na cozinha […]
Falta de informação leva empresas à falência, alerta Sehal
Sem orientação, empresários acumulam grande passivo, que pode ser cobrado pela Justiça do Trabalho Muitas vezes, os empresários pensam que todo o processo financeiro e administrativo que envolve o dia a dia do seu negócio está em dia. Na prática, entretanto, não é bem assim e os problemas que deveriam ser solucionados, ao longo da […]
Jovem é destaque no Dia do Garçom (11)
Sehal reconhece profissão que dá visibilidade para os estabelecimentos gastronômicos É difícil encontrar jovens dispostos a assumir a função de garçom, uma profissão que exige trabalhar nos fins de semana e à noite. O jovem Ítalo Ricardo da Silva Oliveira, 19 anos, entretanto, é uma exceção à regra. Há um ano foi promovido ao cargo, […]
Dia dos Pais nas churrascarias será 10% maior do que no Dia das Mães
D´Brescia Churrascaria se prepara com estoque e funcionários A expectativa de movimento nas churrascarias da Região no Dia dos Pais, no próximo domingo (11), será cerca de 10% maior em relação ao Dia das Mães. Já em comparação a um domingo comum, a previsão é de 60% a 70% de crescimento. Os estabelecimentos especializados são […]