Presidente
Cautela e o tom de 2024
O ano de 2024 traz o tom da cautela.
As empresas do setor de hotelaria e gastronomia ainda sentem os reflexos do
endividamento, sem contar as incertezas econômicas. O Sehal, único
representante legal do segmento na Região, entende que os empresários devem buscar
o equilíbrio e enfrentar desafios, especialmente em relação ao aumento de
custos.
Por um lado, se repassa qualquer que
seja o valor, tende a perder a clientela e, por outro, se absorve há reflexo
nos custos operacionais. Ou seja, a conta não fecha. E quem paga são os
empresários, o que certamente não deveria ocorrer, especialmente para os
pequenos estabelecimentos que geram emprego e renda. Falta uma política
consistente, tanto estadual quanto federal para apoiar o setor. No entanto, o
que vemos é ao contrário, só aumento de impostos.
Estamos aqui para apoiar e ajudar os
associados, jurisdicionados e o setor na Região. Inúmeras têm sido as nossas
atividades, ações e planejamentos em prol da categoria. No campo da
profissionalização avançamos e promovemos parceria com o setor público para
ajudar um outro gargalo dos empresários, a mão de obra qualificada. E vamos
seguir com a ação neste ano que vai começar.
2024
estamos traduzindo como o ano de muito trabalho. Será bissexto, fevereiro terá
um dia extra (29), totalizando 366 dias, o que ocorre a cada quatro anos. O ano
começa em uma segunda-feira. As oportunidades de folgas em feriados também vão
diminuir, o que acaba ajudando o comércio a faturar um pouco mais, já que há
possibilidade maior circulação de pessoas.
Desejo
que possamos enfrentar os desafios com boa gestão, planejamento e criatividade,
que é quase inerente à nossa sobrevivência.
Beto Moreira, presidente do Sehal
ATUAL IMAGEM COMUNICAÇÃO
Fale Conosco |
(11) 4332-9697
contato@atualimagemcomunicacao.com.br
Atendimento à Imprensa
Niceia Freitas | (11) 99849-1965
niceia.climaco@gmail.com
Isadora Climaco | (11) 97354-8532
isadoraclimaco@gmail.com
Janeiro /2024