O Sehal segue com a retrospectiva das atividades desenvolvidas ao longo de 2024 e que também tiveram visibilidade na mídia regional.
Acompanhe o terceiro trimestre, de julho a setembro:
Dia da Pizza – A famosa redonda tem um dia especial reservada só pra ela. As tradicionais casas especializadas da Região aproveitam a data para lançar promoções e estratégias com o objetivo de atrair e fidelizar os amantes da famosa redonda e apreciada mundialmente.
81 anos – A importante e histórica data: o Sehal completa 81 anos da sua fundação em 12 de julho. Desde o marcante dia da fundação até os dias atuais, o sindicato patronal traz um legado e uma história de muitas ações, intervenções, realizações e conquistas. Não à toa mantém posição de destaque como um dos sindicatos patronais mais atuante do Estado de São Paulo.
Cantina escolar – departamento jurídico do Sehal orienta cantinas escolares sobre perda de receita durante o período de férias escolares. Além do planejamento e adaptação é necessário conhecer a Convenção Coletiva de Trabalho para entender as normas, como usá-las e minimizar os prejuízos.
Workshop barista – A diferença do café especial e gourmet para o produto tradicional, e a apresentação dos insumos da bebida tão conhecida dos brasileiros foram os destaques do Workshop Barista – introdução ao café especial iniciante, realizado no Sehal.
Contaminação dos alimentos – gratuito e presencial, Sehal oferece o curso Segurança dos Alimentos e Boas Práticas da Fabricação. Foi realizada a capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos como prática essencial para garantir a segurança dos produtos e evitar doenças transmitidas por eles.
Repis –Sehal comunica importância do Repis (Regime Especial de Piso Salarial) e do adiamento do prazo para adesão ao sistema para que as empresas tenham chance de fazer o cadastro e aproveitar os benefícios oferecidos. Com o Repis, as empresas podem praticar o piso reduzido.
Dia dos Pais – As churrascarias são os restaurantes especializados com maior demanda para a data e aumento no faturamento. Sehal aproveita a oportunidade, difunde e incentiva o consumo local nas casas da Região, que oferecem qualidade e variedade.
Dia do Garçom – Comemorada em 11 de agosto, a data é uma das mais importantes, considerada o cartão de visita dos estabelecimentos e uma das profissões mais antigas. Função dominada por profissionais experientes, jovem de 19 anos, é exceção à regra, e demonstra a intenção de começar cedo e seguir carreira.
Impostos e Repis – Sehal faz alerta aos associados sobre buscar constantemente informação com o departamento jurídico a respeito do processo financeiro e administrativo que envolve o dia a dia da empresa.
São Bernardo – No aniversário de 471 anos da cidade, Sehal ressalta a qualidade e diversificação da gastronomia local. Tradição na área é o que não falta com a referência da culinária trazida por imigrantes italianos, que ficou conhecida pela famosa Rota do Frango com Polenta.
Bar do Bolinho – tradicional casa de São Bernardo do Campo, fundada há 55 anos, tem no segredo do sucesso receita própria mantida em segredo e a veia empreendedora dos proprietários, que dão continuidade ao negócio com o famoso bolinho de carne, um dos mais conhecidos em toda a Região.
Dia do Nutricionista – Para além de elaborar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento, o nutricionista é um profissional importante no setor da gastronomia e cada vez mais reconhecido, segundo o Sehal.
Massas – Foram realizadas duas turmas do Curso de Massas para atender à grande demanda. A programação teve novidades de preparação nas duas etapas e foi realizada em parceria com a Escola de Ouro da Prefeitura de Santo André.
Dia da Cachaça e do Cliente – Em 13 de setembro, a data marca a importância do setor da cachaça como um produto histórico de fomento à economia brasileira e gerador de empregos diretos e indiretos. Na Região, a bebida tem tradição curtida com o Cambuci, fruto da mata atlântica. O Dia do Cliente (15) traz cada vez mais desafios aos estabelecimentos pelo atendimento de excelência.
Jurídico – departamento especializado apoia e orienta empresas do setor que têm necessidade de enfrentar os desafios do negócio, especialmente os pequenos estabelecimentos. Os atendimentos são realizados presencialmente com prévio agendamento.
Pizzaiolo – Capacitação reforçou a importância de bons profissionais para o diferencial da cozinha especializada tendo em vista a tendência e exigência atual do mercado: ênfase em longa fermentação e alta hidratação.
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