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Palavra do Presidente

Cautela e o tom de 2024

O ano de 2024 traz o tom da cautela. As empresas do setor de hotelaria e gastronomia ainda sentem os reflexos do endividamento, sem contar as incertezas econômicas. O Sehal, único representante legal do segmento na Região, entende que os empresários devem buscar o equilíbrio e enfrentar desafios, especialmente em relação ao aumento de custos.

Por um lado, se repassa qualquer que seja o valor, tende a perder a clientela e, por outro, se absorve há reflexo nos custos operacionais. Ou seja, a conta não fecha. E quem paga são os empresários, o que certamente não deveria ocorrer, especialmente para os pequenos estabelecimentos que geram emprego e renda. Falta uma política consistente, tanto estadual quanto federal para apoiar o setor. No entanto, o que vemos é ao contrário, só aumento de impostos.

Estamos aqui para apoiar e ajudar os associados, jurisdicionados e o setor na Região. Inúmeras têm sido as nossas atividades, ações e planejamentos em prol da categoria. No campo da profissionalização avançamos e promovemos parceria com o setor público para ajudar um outro gargalo dos empresários, a mão de obra qualificada. E vamos seguir com a ação neste ano que vai começar.

2024 estamos traduzindo como o ano de muito trabalho. Será bissexto, fevereiro terá um dia extra (29), totalizando 366 dias, o que ocorre a cada quatro anos. O ano começa em uma segunda-feira. As oportunidades de folgas em feriados também vão diminuir, o que acaba ajudando o comércio a faturar um pouco mais, já que há possibilidade maior circulação de pessoas.

Desejo que possamos enfrentar os desafios com boa gestão, planejamento e criatividade, que é quase inerente à nossa sobrevivência.

Beto Moreira, presidente do Sehal

 

 

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Janeiro /2024