Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

Salada quente de trigo com frango e brócolis



Ingredientes 

1 brócolis americano;

 Água fervente;
 Sal;
 Pimenta;
 4 peitos de frango (de cerca de 120g cada);
 1 colher (chá) de coentro em pó;
 4 colheres (sopa) de azeite;
 200g de trigo bulgur (ou triguilho);
 Limão siciliano em conserva;
 Rabanetes;
 Vinagre de vinho tinto (ou vinagre de xerez);
 Meio punhado de hortelã (apenas as folhas);
 Cebolinha;
 2 colheres (sopa) de sementes de girassol.


 Modo de preparo

Passo 1: Corte o brócolis em quatro partes e despeje água fervente com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para grelhar em seguida. Comece agora a preparar o frango temperando com sal, pimenta e coentro em um papel-manteiga. Para o sabor impregnar e amaciar a carne, cubra com o papel e dê algumas batidas com o punho fechado. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, em seguida, os frangos, deixando fritar por 4 minutos antes de virá-los.

Passo 2:
Agora que o brócolis já está cozido, leve-o para a grelha reservando a água onde será colocado o trigo bulgur. Inclua alguns limões e deixe fervendo por 8 minutos com a panela fechada. Em seguida, corte as pontas de alguns rabanetes e amasse-os com os próprios punhos. Faça o tempero em um pequeno bowl com 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta. Rasgue as folhas da hortelã e acrescente no tempero, acrescentando a cebolinha para finalizar.

Passo 3:
Escorra o trigo e despeje em uma travessa: amasse os limões para liberar o sabor e misture tudo. Volte aos frangos e espalhe as sementes de girassol sobre a carne. Mas deixe apenas 30 segundos, que é o tempo necessário para as sementes tostarem e retire o frango do fogo. Fatie os filés na diagonal e coloque na travessa onde devem ser colocados também o brócolis e um zest de limão siciliano.






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