Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

RISOTO DE CAMARÃO



Ingredientes
300g de camarões médios limpos;
sal e pimenta do reino a gosto;
2,5 litros de fundo de peixe ou de legumes;
2 dentes de alho picados;
1 cebola pequena cortada em cubinhos;
250ml de azeite de oliva;
300g de arroz arbóreo;
150ml de vinho branco seco;
60g de manteiga cortada em cubos (manter na geladeira até a utilização);
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por uns 15 minutos;
Frite rapidamente os camarões na metade da manteiga e reserve;
Aqueça o fundo de peixe ou de legumes;
Refogue a cebola no azeite previamente aquecido, acrescente o alho, mexendo sempre;
Junte o arroz ao refogado, sem parar de mexer, por 30 segundos;
Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool;
Coloque o fundo até encobrir todo o arroz e deixe levantar fervura;
Sem parar de mexer coloque em fogo médio até que os líquidos quase sequem;
Adicione fundo novamente e continue mexendo;
Acrescente os camarões, verifique o ponto do arroz e se necessário acrescente mais fundo e continue mexendo;
Junte o restante da manteiga e o queijo parmesão, mexa para incorporá-los. O risoto precisa ficar úmido.
Desligue o fogo, tampe a panela, deixe descansar por 2 minutos e sirva em seguida.

Receita feita por: Antonio Carlos Gomes (Diretor do Sehal)







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