Sindicato das Empresas de Hospedagem Alimentação do Grande ABC

CREME DE CHOCOLATE E MANJERICÃO



Ingredientes do creme de manjericão:

600 ml de leite
100 ml de creme de leite
10 g de folhas de manjericão
 2 gemas
 2 colheres (sopa) de amido de milho
 50 g de açúcar

Ingredientes creme de chocolate:
300 ml de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Meio copo de requeijão
2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo:

1 - Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.

2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.

3 - Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.

Creme de chocolate:

1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.

Montagem:

Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.






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